Если бы...
Копытом выбивая самоцветы,
Вуалевая облачная тень
Туманила слегка. И было лето.
Сирень мохнатой шапкою цвела,
И аромат её струился тонкий,
Светильником богемского стекла
Луна в саду подсвечивала тропки.
Там в юности гуляли до зари,
Томимы первым несравненным чувством,
Рассвет оповещали сизари,
И расставаться на день было грустно.
Казалось, врозь его не пережить,
Не расплетались трепетные пальцы,
Но тонкая была той связи нить,
И довелось нам всё-таки расстаться.
О том не сожалею я ничуть.
Прелюдия любви была чудесна,
Но ты сказал: "Прости меня, забудь..."
Бог знает, что нужней нам и полезней.
Но если бы с начала всё начать,
За счастье заплатить ценой разлуки,
Я согласилась бы с тобой опять
Бродить в саду, переплетая руки.
Свидетельство о публикации №121052303029
Ната Ивахненко 07.08.2021 19:11 Заявить о нарушении