День на исходе... Закат...
крылья раскрыв, обняла горизонт.
Звёздная скоро метель заструится,
небо украсив, как сказочный зонт.
Где-то под небом ночное окошко –
лунные блики разгадку таят
и, серебром устилая дорожку,
будто пророчат и верить велят…
Время – как ветер, вспорхнёт и исчезнет,
не одарив, не оставив следа.
Только в душе – неразгаданной бездне –
таинством счастье мелькнёт иногда.
Было ль окошко в льняной занавеске?
Скажет ли ночь иль опять умолчит?
Только в рисованной звёздами фреске –
сердце… лишь жемчуг слезы различит…
21 мая2021
Свидетельство о публикации №121052302930
______________________________
Добрый день, Наташа!
Вячеслав Знакомый 12.07.2021 10:38 Заявить о нарушении