Тоска

Не успеваешь увернуться –
Тоска-петля хватает цепко.
Не получается очнуться –
Коварный узел держит крепко.

Берёт в полон, арканом тащит
Под когти острого капкана.
Тоска-змея глаза таращит
Со дна гранёного стакана.

Ломает судьбы и калечит
С тоской невидимая битва.
Больную душу часто лечит
Перед иконами молитва.

23.05.2021


Рецензии