Размышление о настоящем и грядущем

Я на крыльях души улетела бы вдаль:
Насмотрелась на мерзости века.
Испоганила  землю гремучая сталь,
Нет прибежища для человека.

Задыхаюсь от пыли бегущих машин,
Гул моторов заполнил всё небо.
Вместо поисков новых великих вершин,
Весь прогресс лишь войне на потребу.

Мне хотелось уйти от земной суеты,
Наслаждаться красою Вселенной.
Но боюсь: разобьются о светлом мечты,
Те, что прячу в душе сокровенно.

И тревожится сердце: вновь мысли о том,
Что грядут на земле перемены.
Не заботит уж мир то, что будет потом,
Станут жизни монетой разменной.

Ведь не видят слепцы, что они своим злом
Скоро в хаос павергнут планету.
Час придёт и предстанут они пред Творцом,
И Господь призовёт их к ответу.


Рецензии