Кавказ
И горных вершин снега,
Альпийских лугов просторы,
И верных друзей сердца.
Я помню тот знойный полдень,
Дороги крутой перегиб,
Когда с облаками вровень
Гордый хребет возник.
Скальных отвесов громады
Падали круто вниз,
Реку дробил камнепадом
Мрачный серый карниз.
А солнце сияло снегом,
Алмазом лучилось в глаза,
И раненый этим светом,
Я их полюбил навсегда.
С тех пор я ходил немало
По горным тропинкам крутым,
Родным мне кругом всё стало,
Понятным и дорогим.
Каньонам в ущельях грозных
Я - "Здравствуй!"- кричал не раз,
Когда после зимней разлуки
Меня вновь встречал Кавказ.
Свидетельство о публикации №121052300281