Окраина мечты
Смысла. Молчание - пустяк: в нем тает одиночества размытый
Полумрак. Раздумья. Размышления. Сомнения в грехах, словно
Вагоны поезда, пока еще в пути. Привычное стремление познать
Смысл судьбы. День изо дня: терпение, желание впитать рассвета
Просветление, закатную печать. Нет ропота. Молитвенно продлить,
Продлить, продлить... Эх, счастье, ты не выпито, пока возможно жить...
Как тихо свет колышется, в лукавстве темноты. От вздохов легче
Дышится и в строчках, сплошь, мечты о несвершенном, треснутом.
О том, что все прошло. Поэтому мятежнее мы смотрим в даль,
В небо, где облака безбрежные несут в туман года, надежды
И признания, в изломах "нет" и "да"... Меж нами жизнь растаяла:
Не суть, кто я, где ты. Печальная окраина несбывшейся мечты...
22 мая 2021 г.
Свидетельство о публикации №121052300028