С вечера громко кричали лягушки... - триолет
С вечера громко кричали лягушки.
Может, Царевна была среди них?
Дождик обрызгал деревьев макушки,
С вечера громко кричали лягушки.
Писк комариный, зудящие мушки...
Хор у пруда лишь к рассвету затих.
С вечера громко кричали лягушки.
Может, Царевна была среди них?..
* * *
Ночью лягушки снова с концертом.
Пруд озаряет всё ярче Луна.
Кто-то особо способный - фальцетом...
Ночью лягушки снова с концертом.
И в серебристость парчи разодета
Ива, склонившись над зеркалом дна.
Ночью лягушки снова с концертом...
Пруд озаряет всё ярче Луна.
Илл. из Интернета.
Свидетельство о публикации №121052302787