Штурм уик-энда
Озлобленная толчея:
Скорей добраться до жилья.
Лишь тут окрепнет ощущение
Устойчивости бытия.
Народ расплещется по площади,
Потом забьется во дворы,
Где мрак черней глухой дыры.
Полегче надо и попроще бы.
Потише, будьте так добры!
Автопоток натужно мечется
И тычется то там, то здесь.
В количестве огромном смесь
Задерганного человечества.
Наперекор ему не лезь.
Но каждый раз толпа всё нервнее.
Настырнее день изо дня
Кишит мышиная возня.
Летят к чертям часы вечерние
Под вспышки желчного огня.
19 ноября 2014
Свидетельство о публикации №121052302786