Приходит старость не ко всем

Приходит старость не ко всем.
Но если уж к тебе явилась,
Встречай её во всей красе,
Прими её, как свыше милость.

Она продлила жизнь твою
И дарит правнуков и внуков.
Для гостьи создавай уют.
Гони из жизни лень и скуку.

Пускай задержится она
Подольше рядышком с тобою.
Налей ей рюмочку вина.
Своею поделись любовью.

Вам есть о чём поговорить.
И есть что вспомнить в час вечерний.
Встречая первый луч зари,
Что победил над ночи чернью.

Идите погулять с ней в парк.
Любуйтесь красотой природы.
Пускай не зарастёт тропа
Туда в любое время года.

Пускай вам будет хорошо
Зимой, и осенью, и летом.
Кто с верой к старости пришёл,
Не говорит, что песня спета.

Обузой старость не зовёт.
Она не камень за плечами.
Он рад и счастлив, что живёт,
Молитвой каждый день встречая.


Рецензии