Черная неблагодарность

Что же делаем мы?
Что ж мы делаем с вами?
Мы ведь- дети и внуки,
Мы же правнуки тех ветеранов,

На знамена - нациста,
Бандеру  из ада подняли,
А они за нас все,
Даже жизни свои отдавали,

На заводах и шахтах в цехах,
Малолетки победу ковали,
В печках, в концлагерях
С молитвой "Барух Адонай" умирали.
 
Поднимались в атаку,
И на смерть стояли,
И с гранатой под танки,
А в окопах – мечтали,
   
Что вернутся домой,
К женам к мамам с победой,
И в воздушных боях,
Они жили, и жили  надеждой,
 
Ну а мы , что же мы,
В души им наплевали,
На знамена нацизм,
И войну развязали,
 
Полыхает боями Донбасс,
Не спокойно и дома,
Только искорку – брось,
Катастрофа уже и  готова.
 
Горит вечный огонь,
Он обложен цветами,
И  скупая мужская слеза,
Покатилась из глаз ветерана,
 
Что ж наделали мы?
В кровь мы вскрыли им раны,
Мы же внуки и правнуки их 
А они ведь за нас воевали,

Эта память поверьте, не им,
А нам, словно воздух нужна,
Коль мы это забудем,
Запылает огонь и война. 

Автор Широков  А. А. 23.05.2021 г Киев Украина.

 


Рецензии