День семьи, любви и верности

Очевидно совершенно
То, что мы несовершенны,
Умаляясь постепенно
В повседневной жизни бренной.

Не прийти уже к согласью,
Как вернуть былое счастье.
Сохраняем тон бесстрастья
Затяжной порой ненастья. 

Но с далекой первой встречи
Верность слову бесконечна.
Нет о ревности и речи.
Нежность в глубине сердечной.

Все равно – без колебанья! –
Благодарность и терпенье,
Озаренное страданье,
Добровольное смиренье.

Чувство прежним остается,
С ходом лет не остывая,
Чисто и светло, как солнце,
Как любовь – мечта святая.   

И хоть мы несовершенны,
Но бесспорно совершенно,
Что навеки во вселенной,
Кто взаимны – те блаженны.

8 июля 2014


Рецензии