Ну, наконец-то!

Нашли в себе силы и…
оштрафовали президента
Бразилии
Жаира Болсонару!

За нарушение противоКОВИДных
мер? Ну и правильно!
Ну, хочь… тах-то!

Ему давно пора отрубить голову!
Как за что? Да хотя бы… за деда!
А Жаир весь в него!

Власти штата Мараньян, мои вам
приветы и восторги!
Да за смелость!
Решились-взялись-собрались и наказали!

Глава (пустая!) государства-Болсонару,
во время визита в регион, какой-то там,
собрал вокруг себя толпу народа и
не предохранялся сам, и дышал им прямо
в лица! Хотел он вдохновить народ
бразильский на победу над вирусом, но
безвозмездно!

Но санитарные врачи увидели это дело и
постановили, что способствовал Жаир
скоплению большого количества народа,
без должного санитарного контроля?!

Всему миру, уже известно, что этот Жаир
ярый и редкостный противник всего живого!
Отрицал вирус, пока сам не заболел, но
даже, ещё вчера корчась от боли
на больничной койке, свои позиции
не отменил!?

Теперь Жаир весь негатив сваливает
на большие экономические проблемы!
А если ещё и объявить локдаун? Всё копец
стране! Локдаун экономику совсем загубит!

Что и говорить, если в стране сменилось
ЧЕТЫРЕ министра здравоохранения, ребята?
И на Бразилию приходится четверть всех
жертв…, почти!

Ну, хотя бы первая победа, пусть и небольшая!
С почином вас, бразильские амигос!
Или как там, звать вас?


Рецензии
Победа пусть и небольшая,
Но я всегда тебя читая,
Немного в шоке от того,
Как много знаешь ты всего !
Спасибо, что не равнодушна,
С тобою не бывает скучно -
Амигосы нам всем друзья,
И забывать о них нельзя !

Надежда Ковальская   24.05.2021 10:40     Заявить о нарушении
Надюша, это просто КЛАСС!
Читая-млею каждый раз!

Знаю я конечно немного,
но, что неравнодушная я баба,
это точно!
Благодарю и обнимаю!

Наталья Шуринова   24.05.2021 10:53   Заявить о нарушении