Ложь

Как часто мы кривим душою,
Считая вежливостью ложь.
И этой ложью небольшою
 Людей обманываем сплошь.
Мы рассыпаем комплименты,
В душе ругая и кляня,
На сцену шлем аплодисменты,
Артиста про себя браня.
Нам легче с этой ложью зыбкой –
Пусть верит, коли остолоп.
Ведь трудно с доброю улыбкой
Впечатать злую правду в лоб.
Солги! Никто не будет дуться.
Солги! Пусть верят дураки.
И все друг другу улыбнутся.
А что неправда – пустяки.


Рецензии