В гости к Богу не бывает опозданий

В гости к Богу не бывает опозданий.
Вовремя Господь всех призовет.
И не надо никаких гаданий:
Кто, когда и где из нас уйдет.

Жить торопимся и суетимся много,
О душе порой не мыслим мы,
Что является частицей Бога.
Все Его мы дочери, сыны.

Говорят, что как созреет колос,
Так придет Сам жнец его забрать.
На Суде услышим все мы голос
Совести, что лучше б не марать.

Но не получается бесстрастно
Нам прожить в соблазнах мира здесь.
Каяться приходиться всем часто.
В этом для души спасенье есть.

Погруженные  в заботы сего мира,
Не заметим мы, как встреча настает.
От земного, отрываясь с силой,
Совершим мы чудный перелет…

В гости к Богу не бывает опозданий.
Перед ним предстанем нагишом,
Без скрывающих грехи нас одеяний,
Что имеем мы в количестве большом…

23.05.2021





P.S. Фраза "В гости к Богу не бывает опозданий" от Владимира Высоцкого


Рецензии
Вы позаимствовали строчку у Высоцкого, построили из неё стихотворение,
и даже не упомянули о нём... считай, присвоили))
Но ведь можно было вынести её не в название стихотворения - а сделать эпиграфом,
и, конечно, с указанием имени автора.

Эльвира Юрасова   01.10.2021 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю за замечание. Исправлюсь)

Светлана Сашина   01.10.2021 14:32   Заявить о нарушении