Поездка в Ленинград

Мы Ленинград однажды посетили
Почти бесснежной зимнею порой.
И от погоды не в восторге были-
Туман и серость тешились игрой.

Зато всё остальное впечатлило-
Старинных зданий стиль и красота,
И, не взирая на погоду, было
Нам интересно там гулять всегда.

Исаакиевский собор, сады и парки,
Музеи, галереи и кино,
И Эрмитаж, и цирк, и зоопарки
Мы осмотрели с интересом всё.

Метро, проспекты и мостов громады,
Витрины магазинов, рынок их,
Адмиралтейство и огней каскады-
Как будто мы попали в другой мир.

Мы словно в сказке побывали взрослой,
Прекрасным наслаждаясь волшебством.
Там необычны были даже звезды-
Ярче сияли в небе голубом…

С благоговеньем прошлого касаясь,
Всё в памяти надолго сохранив,
Мы с сожалением с увиденным прощались,
И город, и людей благодарив…


Рецензии