У Кальмиус-моста...

У Кальмиус-моста…





А на воде и тишь,да гладь,
Не видно и листа,
Кораблик бросил кто-то вниз,
У Кальмиус-моста-

Плывёт бумажный параход,-
Что мальчик сделал сам,
Чтоб было видно сдалека,
Прохожим,это-нам!

Весенним днём корабль плывёт,-
Дитю по нраву очень,
И лист не с дерева-плывёт,
Ведь,на дворе-не осень,

Бумажный лист стал кораблём,
И детскою мечтой,
Кричит мальчишка кораблю:
-Плыви,плыви,не стой!

И думал,видно,мальчуган,
Что станет капитаном,
И просит бабушку свою,
О чём-то неустанно,

За руку бабушку свою,
Мальчишка теребит,
И про кораблик на воде,
Всё время говорит!

И белым пятнышком мечта,
Плывёт всё по воде,
Под солнцем Кальмиус горит,
Неся корабль к мечте,

И мне привиделась мечта,
В том пятнышке листа,
Где мальчик бросил свой корабль,
У Кальмиус-моста…


Рецензии