Хр. Моргэнштэрн. Чего же ветер так свистит?

 
Чего же ветер так свистит?
Как шутовской мотив.
Как в ключ задули б — свист стоит
то яр, то сиротлив.

И плачет ночь с ним заодно
с дождём под гнётом мук,
и монотонный всё в окно
тяжёлых капель стук.

А ветра всё ужасней свист.
И вой собак в ответ.
Вот так философ-пантеист
свистит на белый свет.


Рецензии