Русская Луна

Твердят порой, что русский путь окончен,
Что участь жалкая стране предрешена.
Смотрю в ночи я на ряды окон, чем
Сама Россия предстаёт на грани сна:

Есть много окон, что давно погасли,
В иных лишь слабый отсвет прежних дней.
Отдельные сияют блеском счастья -
Прильнуть к ним взглядом хочется сильней.

Пройдут года, часы или минуты
И новый свет войдёт в твои дома..
Собою освящая путь, как будто,
В слепые окна светит русская Луна.


Рецензии