Усиленным звучаньем тишины

Усиленным звучаньем тишины
я вторю внесезонной доминанте.
Тревогами незримых щелей, дыр,
открывшихся внезапно, донимает,
колыша шторы. Между двух миров
замрёшь себе, и большего не надо:
«умрёшь – начнёшь сначала», запоров
для связки рифму не слабее мата.

Из сокровенных недр не почерпнуть,
не оторвавшись, провожая взглядом
себя, впервые вставшего на путь
счастливцем одержимым без возврата.
Над обречённой выжитой средой
закручен смерч мечтаний без предела.
Пространства фон сродни передовой:
всегда, везде под лобовым обстрелом!

Как умирать никто и никогда
не хочет, невозможно отказаться
от идеала звёздной жертвой стать,
имея всё по праву камикадзе!
Святая от лукавого болезнь:
соблазн на грани светопреставленья
стал вавилонской башней до небес
и стержневой причиной разрушенья!
 
Неужто и ненужность не убьёт?
Кто слышит вопиющего в пустыне, –
не там встречая, если даже ждёт
спасения с пришествием Мессии?!
Но вера в высший справедливый смысл
наш разум никогда не покидала,
ведь даже с телом расставаясь, мы
ждём тайны величайшего начала!


Рецензии