однажды в кромешную ночь
Два ангела на землю опустились.
Они искали света дочь…
Над землёй сумерки сгустились.
Плыл над землёй седой туман…
Ветры в дубравах отдыхали…
Сидел на корточках обман
Снов…в кои души попадали.
А над землёй скользила ночь…
И в ней спокойствие гостило…
Спрятав подальше света дочь.
Её под утро ночь лишь отпустила.
Ангелы ждали до утра.
И зажигали мира свечи.
Заполыхал их свет костра!
Они рассвет толкали в плечи.
Да здравствует Великий свет!
Ангелы тишь оберегали…
И над землёй поплыл рассвет!
Ангелы солнца луч в руках держали.
Свидетельство о публикации №121052302350