Появление - проявление

Появление - проявление,
Взгляд с вопросом - удивление.
Сумрак темных ночей,
Гул ораторских речей.
Шествий уличных скоплений,
Загражденных укреплений.
Думы разные на лицах,
Как тревоги на границах.
Глаз упрятанных под маской,
Амуниции с черной каской.
Разноцветный этот стяг,
Гордых дум от передряг.
Лик различных воевод,
И волнений разных вод.
Все идут, идут дожди,
Озарения подожди.
Затерялась, где любовь?
Ты иди со всеми вновь.
У закрытых ворот,
За углом есть - поворот.

               ****
               2021


Рецензии