Заголосили в мае ружья, как по нотам...

Заголосили в мае ружья, как по нотам,
На разного калибра голоса,
По речкам, по озёрам, по болотам -
И эхом наполняют небеса.

Раскатами от леса до опушки
Гугукают и чок, и получок,
И кажется, огонь ведёт из пушки
По воробьям наивный дурачок.

По пуду дроби по стволам протянет
За десять дней пороховой заряд,
Приклад в плечо с уверенностью встанет,
И лягут утки в бездыханный ряд.


Рецензии