Поэзия земли

Поэзия земли

Поэзия земли, полна собой.
Ей дела нет до наших сплетен.
Молчит луна, иль солнце светит,
Иль птица в бездне голубой.

Или кузнечик в поле жарком,
Меж зноя летней тишины.
Мы надоели ей порядком,
Мы с нашил шумом не нужны.

Замрет  зверье  чащобы леса,
Мышь полевая ниц падет.
Проходит тенью самолет.
Сожмет  сердечко, жизнь чудесна.

И снова птичий голос слабый,
Продолжит прерванный хорал.
Пока не вступит самосвал,
Про ветер встречный да ухабы.

Уйдем ли, дверь закрыв свою,
Оставим надписи на камне.
Они за нас закончат славно
И все что нужно, допоют.
23.05.2021 09-45


Рецензии