Дмитрию Бакшееву
И стал Бакшеев вновь самим собой!
Он снова молод и, конечно, в тренде!
И ничего, что с белой головой...
И вновь глаза, как будто уголинки,
Разлёт бровей - как крылья у орла!
На все болячки - справлены поминки,
Разве такого жизнь сломать могла?
И пусть бывают перебои с сердцем,
Давление бывает так шалит...
Но рядом с ним всегда можно согреться,
В сердечном пламени не стихнувшей любви!
******
Обнимал берёзу - ведь она родная!
И стекали слёзы по его щекам...
Долго не видались - жизнь была такая,
Старого солдата вспомнит по рукам.
Вспомнит всё берёза и наклонит ветви,
Подарив прохладу белой голове.
И залечит раны - от войны отметки,
И усадит друга на цветы в траве.
Шелестя листвою, спокоит душу,
Подарив надежду и подбросив сил.
Будто снова молод, будто всё, как прежде,
Он ведь этой силы у неё просил...
Свидетельство о публикации №121052302235