Есть что-то в нас..
Уверенность в себе? Любовь?
Теперь мы достигаем долголетия,
Имеем более надёжный кров.
Но Душу что-то гложет непрерывно.
Перемешалось всё, идёт к концу.
Спец Сети приглашают всех наивно
Идти за ними. Это не к лицу.
Какие Времена, такие люди
Нас окружают. Часто мельтешат.
О большем говорить пока не будем.
Ведь ты, поэт, одет в бушлат.
Есть Интернет, общение с Миром,
В котором очень много шелухи.
Расстался нынче не с одним кумиром,
Не выдержав безмозглой чепухи.
"Теперь куда?" - скажи, приятель.
С кем предпочёл бы кайфовать?
Кто твой надуманный читатель
И можешь ли на кривду наплевать?
Слабо! Похоже, подчинён диктату.
В шеренге ты шагаешь, как и все.
Не веришь больше в будущее Штатов,
Но не теряешься в простом овсе.
Поддержка есть, хотя не коллектива –
Семьи и окружающих друзей.
Живёшь и ждёшь очередного слива,
Хоть по натуре ты не ротозей.
Угомонись! Не дёргайся напрасно,
На жизнь свою по-волчьи не скули.
Все чувства извергать вовне опасно;
Их в книги упакуй, а не в кули.
31.03.2021, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №121052302149