Небо хмурит свои брови
Осень, дождик моросит.
Лист опавший, сникли клёны
Ветерок слегка басит.
Сиротливо и печально
Лес как будто омертвел,
Ворон сел на сук берёзы
Голос "кар" в даль проскрипел.
И летят, кружатся листья
Ветер рвёт их от ветвей.
Тучи свисли с небосвода,
Не видать нигде людей.
Город серым стал, печальным
Неприветливы дома,
Окна смотрят в даль небесну
Дождевая кутерьма.
С крыш бежит вода, струится
Всё промокло, лист плывёт.
Путник съёжился, по лужам
В дом бежит, уж весь промок.
Позади осталось лето
Солнце, сини небеса
И сады в зелень одеты,
И кукушек голоса.
Речка, вербушки, тенёчек
Птичий слышен перезвон
И горячий здесь песочек
Ночью отдых, крепкий сон.
Осень разная бывает
И весёла и грустна.
Пусть землица отдыхает
Ей купель эта нужна.
Всё под замыслом Господним
У природы свой закон.
Увлажняют землю воды,
Мать природа ей поклон.
Всё для нас Господь продумал
Солнце, воздух и вода.
Губим мы свой мир прекрасный
И для всех это беда.
Милосердный к человеку
Вразумляет нас Господь,
Чтобы жили люди в мире,
Мы его живая плоть.
Вся вселенна по науке
Создана Его трудом.
Вот такая братцы штука,
Мы без Бога в ад идём.
6.09.2020г.
Свидетельство о публикации №121052302131