Лето настаёт

Вот уже неслышно лето настаёт,
Сколько в мире этом солнца и тепла.
Пчёлы закружили дружный хоровод,
Ароматом мёда липа зацвела.

И цветёт акация, цедит аромат,
На лугах ромашковых, просинь васильками.
Ивушки плакучие у воды стоят,
Гладь речную трогают ветвями.

В камышовых зарослях нет ни ветерка,
На воде прозрачной солнце заблестело.
И под вечер слышится, как из далека,
Свою песню иволга запела.


Рецензии