Влюблённый

Влюблённый.

Та же улыбка и хмурость лица
Скрыта  под вашей вуалью,
Но вышло так: то, что я до конца
Вас, как планету, не знаю.

К вам не проникнуть, вы очень горды,
Как неприступная крепость!
В вас нет ни грамма людской простоты,
Только нахальство и дерзость!

Но как-то раз удалось мне для вас
Сделать одно поручение;
Я был счастлив, потому что у нас
Произошли отношения!

В знак благодарности вы дали мне
Сладкий глоток лимонаду;
Я весь пылал, как в открытом огне,
Выручив эту награду!

Дальше событие поторопил
Тем, что назначил свидание.
Сразу пощечину я получил
И одно ваше желание.

Вы попросили царицу морей
В гости позвать к вам на дачу...
И мне осталось убраться скорей
Выполнить эту задачу.

И я пошел озадаченный вдаль
Прямо на берег залива...
А на дворе стоял месяц февраль,
Штормы бросая пугливо.

Все-таки, я отыскал эту мразь -
Местная наша путана!
Думал потом: и зачем вам сдалась
Эта никчемная дама?

Вы в тот момент мне отдали поклон,
Глупым меня называя,
Царицу морей вы выгнали вон,
Видеть её не желая.

Месяц спустя вас в конец покорил,
Звездочку с неба доставши!
В итоге ребенка родить мне просил,
Мир вам весь пообещавший.
12-16.04.2018г.


Рецензии