Тюремная боль
Я матери любимые цветы
Уже четыре года не дарил,
И самые заветные мечты
Другому в одиночестве открыл.
Когда оставил я родимый край
И двинулся дорогой не прямой,
Мой дворик наш и старенький сарай
Сказался вне сравнения с тюрьмой.
Там огород и речка в тишине,
И печь стоит натопленной в избе;
Не зря порою повторял во сне:
Ты, мама, забери меня к себе!
Казалось мне, родная сторона
Не может долго в памяти лежать,
Но только приходила к нам весна -
Хотелось из неволи мне бежать.
Там лес стоит зелёный у реки,
Там оставался я навеселе;
Теперь судьба, разбитая в куски,
И места не находит на земле.
Не верю я, что можно позабыть
Далёкое отжившее своё,
Его охота заново открыть,
Увидеть то забытое житьё.
Вернуться и обнять в пороге мать,
Преподнести любимые цветы,
И, прикоснувшись прошлого опять,
Раскрыть незабываемые мечты.
2017г.
Свидетельство о публикации №121052301980