Рыжеволосая

 Я исступленный своими вопросами,
Крайне испорченный в мае бессонницей,
Брежу печалями рыжеволосыми,
Тайными знаками светлой паломницы.
Тихо. На цыпочках. К деве замученной,
Через страдание и искупление,
К ней, я приближусь живительной участью,
Вечностью стану, а может мгновением....
И зацелую все раны глубокие,
Выведу к речке за дальней околицей
И напою стихотворными соками,
Чтобы душа от тоски успокоилась.
Вырву из плена уставшего мастера,
 - Ну, же, кудесница, пой не  вполголоса,
Ты под защитой небесного Пастыря,
Милая девочка - рыжие волосы.
Многим глазам обнажалась меж строчками,
Многих укрыла от бедствия в горнице,
Ластилась кошкой в его многоточие,
В страсти шальной не успела опомниться.
Сердце в пучине безумств кровоточило,
К дереву цепью как будто прикована,
И не дышать...
Рядом скорбь - одиночество
Правила тризну своими законами.
- Слышишь, не верь одичавшему времени,
 Новое будет - плохое не вспомнится.
Верою бей не своё прямо в темечко,
Знай, что от Бога: - надежда и вольница..
Только от счастья бывает бессонница.
Нежись в любви между ветром и росами,
 - Лето стучится....
 - Открой двери в горницу,
 - Солнце счастливое , рыжеволосое.


Рецензии