Вечности далёкой журавли

Ушедшие родные в даль куда-то…
Нам так не верится, что вы ушли…
Мы продолжаем ждать вас свято…
Вы стали Вечности далёкой «журавли».
Летите вы в седом том поднебесье…
Внизу – родимая земля…
А между нами – время. Мы – не вместе.
И не дано нам видеть «журавля».
 А нам так хочется с вами обняться.
Так хочется вас возвратить…
Картины встречи только снятся.
В которых вам так трудно говорить.
Летите вы сквозь те туманов дали…
Вас прячет время, в прошлое забрав.
Мы многое так вам не досказали…
На сей земле цветущих трав.
Мы в этой жизни, будто птицы…
В одних надломлено крыло…
В других – блестят со слёз глазницы
От тех разлук, что время создало.


Рецензии