Друзья, я вроде оклемался...

"Утверждают космонавты и мечтатели,
Что на Марсе будут яблони цвести!.."
Е. Долматовский

Друзья, я вроде оклемался –
пробил похмельные слои.
Уже я встал и пью чаи.
Статью читаю, что на Марсе
текли и реки, и ручьи.

И было там вполне нормально,
но миллионы лет назад.
Сейчас, увы, скучна реальность.
И – выражаясь фигурально –
там яблонь не посадишь сад.

Не зацветут на Марсе розы,
и Аэлиты нету там –
одна пустыня и морозы.
Увы, друзья, такая проза –
неблагосклонная к мечтам.

И как же хорошо у нас, земляне!
И май цветёт и шмель летит.
И аромат течёт медвяный.
И одуванчик на поляне
прележно смотрится в зенит.

23 мая 2021 / 01 июля 2023


Рецензии
Виктор Николаевич, это просто хорошо, что вы "оклемались"! Вас даже стало интересовать положение дел на Марсе! Да Бог с ним, с Марсом! Главное, что у нас, на земле, очень хорошо... и май цветёт и одуванчит растёт....и вы- вполне здоровы! Дай вам Бог! С уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   14.07.2023 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.