Бесконечность

Если есть на свете бесконечность -
это наши песни о любви.
Несмотря на жизни скоротечность,
ты её, хотя бы, пригуби.

Сделай лишь глоток - сама прольётся:
в реки, океаны и моря.
А кому совсем уж не поётся,
тот, наверно, всё же, прожил зря.

Если есть на свете неизбежность -
это в наших песнях о судьбе.
Сердца нерастраченную нежность
ни за что не оставляй себе.

Подари улыбкой или взглядом,
словом и слезою подари.
Тем, кто далеко и тем, кто рядом -
всем, кто не уснули до зари.

Если есть на свете бессердечность -
это песни тех, кто любит мстить.
Вспомни нашей жизни скоротечность -
поспеши нелюбящих простить.

Ведь всего один глоток прощенья
разольется в реки и моря.
И тогда приходит Воскресенье,
даже к тем, кто жизнь растратил зря.


Рецензии