Неискупимый грех
Сквозь тучи грохотали злые силы,
И молнии, как-будто из могилы,
Слепили утомлённые глаза...
Творилось непонятное в душе,
Она металась, словно птица в клетке,
Я, будто подключившийся к розетке,
Искал себя в потёмках в гараже...
Вчера обидел друга своего,
Как видно, ничего не понимая,
В меня вселилась ненависть слепая,
Унизил незаслуженно его.
Как-будто себе в душу наплевал,
И нет тут никакого объясненья,
И нет мне ни пощады, ни прощенья,
Ведь не его - себя я наказал.
Ещё один неискупимый грех,
Ещё одно седых Небес проклятье
Носить мне до последнего причастья,
Молиться без надежды на успех...
***
Свидетельство о публикации №121052301600
Искала счастье на земле.
Вся отдавалась, так спешила,
Что оказалась вдруг в петле.
Значит так должно быть.
Елена Пьянкова 23.05.2021 09:58 Заявить о нарушении