Лето распахнуло свои двери

Лето распахнуло свои двери,
А в календаре ещё весна красна.
Травка первая так ярко зеленеет,
Взор волнует, манит неба синева.

На деревьях и кустах уже листочки,
Ещё мелкие пока, но с каждым днём
Всё растёт размер нарядов летних,
Шелестящих под весенним ветерком.

И заливисто, и звонко поют птахи,
Прославляя в мире тёплые деньки.
Месяц май. Уже вторая половина,
Лето, лето, поскорей приходи.

Три грозы уж майских отгремело,
Купель водную землица приняла,
Посмывала грязь с лика игриво,
И водицы чистой вволю попила.

Солнышко теплом объемлет Землю,
Поцелуй лучей бодрит и веселит,
Снег растаял, спрятались метели,
Буйство красок лето нам сулит.

Обновление в природе восхищает,
Дни длиннее стали, ночи коротки.
У ребят последние дни в школе,
Пред каникулами летними деньки.

18.05.2021 г.


Рецензии