День новый наступил

День новый с утра гулом огласился
И шорохом  летящих по шоссе машин.
Разгрузка под окном стройматериалов,
И нарастающий внутри меня адреналин,

Всё призывает к действию, к движению.
Нельзя впустую жизни времечко терять.
Судьбой отпущено его тебе достаточно,
И его ценностью не смей пренебрегать.

Не златом-серебром, не бриллиантами,
Его не платиною, не купюрами цени,
Деяниями, приносимой миру пользой,
На сей ресурс по-новому взгляни.

Устала, в тени хочешь отсидеться,
Авось-небось, себе в друзья взяла?
Плыть по течению, конечно, проще,
И обижаться - не та выдана судьба.

На Небеса надежды все взвалила,
Накинула на лик усталости печать.
Решила: все разбросанные камни,
Быть может, и не стоит собирать?

Отступишься? Подумай хорошенько.
Как часто до победы лишь за миг
Ты опускала руки и дела бросала,
Опять этот момент в жизни возник?

Пойми, нельзя сейчас сдаваться,
Не получив жизни реальной результат.
Иди и делай, не топчись на месте.
Сомненья прочь, они лишь тормозят.

22.05.2021 г.


Рецензии