Назад в СССР
Хоть на немного в прошлое вернуться.
Мне кажется, что люди там добрей
И искренне мог каждый улыбнуться.
Мы выросли в огромной той стране
И помню я, как стала октябренком.
Портреты Ленина висели на стене.
Ту звёздочку хранила я потомкам.
Мы летом уезжали в лагеря,
Игра зарница, разные походы
И до утра сидели у костра.
Остались в прошлом детские те годы.
Сияет алый галстук на тебе,
Красиво марширует вся дружина.
Ты - пионер и гордость на душе!
Тимуровцы - вся детская община.
Вот комсомол и ты уже большой.
Казалось нам, что море поколено!
Гордились мы своей большой страной,
Не думали, что будут в ней проблемы.
Ещё я помню очередь везде,
В бутылках молоко и мандарины
На Новый год лежали на столе.
Как были мы тогда ещё наивны!
Хочу сказать спасибо той стране,
Ведь в ней дружили разные народы!
А мы все жили как-то наравне,
Вернуть сейчас бы светлые те годы!
Но в прошлое уже закрыта дверь
И в детство нам своё не возвратиться. Лишь в папяти моей СССР,
Всегда я буду той страной гордиться!
Свидетельство о публикации №121052301547