Галине Гвоздецкой

                Эй, смотри: хандра хуже холеры
                Александр Сергеевич Пушкин

                К сборнику лирики
                Галины Гвоздецкой «Меланхолия» 


Меланхолия. По-нашему: «Хандра»:
«Эй, смотри: хандра хуже холеры»,
Душу убивает, не тела, и Минздрав
Предупреждает… Кавалеры —
Могут ли спасти с хандрой тела,
Коль зима позёмкой замела
Все дорожки — справа да и слева —
Вот такие, значится, дела:
Меланхолия девчонку доняла!
Знать, хандра — лекарство королевы?


Рецензии