Майский снегопад
На дома и улицы ложится,
Нет у окон сил, чтоб осветиться...
Беспробуден в тишине ночлег.
Отдых людям ласково неся,
За стеною снежной даль томится,
Жаждет солнца, чтобы в нём омыться
И нагрянуть в души и глаза.
Кто поверит в майский снегопад?!
А, меж тем, всю ночь он перед нами
Мир затих, как верующий в храме,
Улыбаясь щедрости наград.
А зарёй, прозрачной, как слеза,
Радостными синими глазами,
Словно дети, обращаясь к маме,
В души наши смотрят небеса.
23.05.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121052301534
Олег Труханов 09.06.2021 18:44 Заявить о нарушении