КОТЫ и разные!

          Друзья
Рыжий кот улегся спать
И, Андрей, не стал играть,
И обнялись, и молчат…
-Посмотрите, вы - на них!
Все – уснули!
Ведь – друзья!
-Не сопели?
-Ерунда!
           ..........................
          Кот игрушечный и я!
-Мы – друзья:
Кот игрушечный и я!
Я гуляю, он – со мной!
-Я покушаю, с тобой?
Да и ночью, мы – вдвоем:
Он – игрушка, я – живой!
             ..........................
            Желтый - кот.
Желтый - кот.
Схватила – Надя
И сказала:
-Спать - хочу!
-Он – хороший
И красивый,
Я, вот, с ним,
Сейчас – усну…
-Ну а кот?
А кот молчал…
Из - под мышки,
Он торчал…
-Значит он – не возражал?
Да, он с Надей – засыпал.
......................
            Утро.
А с утра,
Нет работы,
Для – кота!
И лениво, разлегся,
Смотрит молча-
На меня!
Ну а я,
Коли - проснулся,
Я чуть, чуть
И – потянулся,
И вскочил, и побежал,
Увидал – велосипед
И уселся, на него,
Надавил,
И – на звонок,
И поехал-
Через двор.
Кот лениво потянулся
И лениво – зашагал…
-Вот, малец,
Меня – достал,-
Кот, вдогонку,
Мне сказал.
А я –
Так, я, быстро - уезжал…
Утро. Солнце.
-Я – не спал!
Я - звонил!
Кот – убежал.
-Я, его, с собой - не звал!
  ...........................
             Котята
А котята, спят - в коробке.
Замяукали, уж, все…
Кошка вышла погулять,
А котята – есть хотят?
-Где же, эта, мама кошка?
-Полежите, вы – немножко!
Мама точно – подойдет!
Только, громче – хор поет!
           ...........................
           Колесо.
Паровозик – проезжал…
Вдруг, колесико …
-Убежал!-
Это Сашка закричал,
Побежал за колесом…
Кот его, вдруг, обогнал
И, колесико  - обнял,
Коготки  не разжимает-
Этим Сашу удивляет!
            ................
          Сборы
Одевают Надю -  в сад.
Котенок сидит и он – не рад…
Мама только отвернулась,
Надя быстро – хвать, кота,
Да и, к маме, посадила…
Сумка мамина большая
И, на молнии, она.
Мама -   тоже, все, готова…
(И одета – давно, я…)
Мама сумку забирает,
А котенок вылезает,
И торчит, уж, голова…
-Это ты, его, взяла?
Надя тихо отвечает:
-Кот сидит и он – скучает! 


Рецензии