Да ну, куда уж там?

                ...Но пораженья от победы
                Ты сам не должен отличать.
                Б. Л. Пастернак
 
Во все века у грубой силы
Влиянье пагубное было,
И уж хотите ль, не хотите ль,
Но склонен к хамству победитель.

Разбитые – не привереды,
А развращает вкус победы:
Быть скромным в гордости куражной   
Совсем не нужно и не важно.

8 декабря 2014   


Рецензии