Благословение
ребёнку своему к истокам
привившие. Главнейшей из основ
есть память, чтобы не быть одиноким.
Груз сожаления - Сизифов труд,
к тому же, снежным комом
с годами нарастая, он не вдруг
накатывает и грозит покою.
"Иван не знающий родства" и в снах
счастливым вряд ли оставаться сможет,
и, если поздно о корнях узнать, -
раздумья запоздало гложут.
Благословенны матери, любовь
ребёнку своему к истокам
сумевшие привить: жальбой
укора он не будет озабочен.
Почтенье к роду своему
наследственно и в поколеньях свято,
где нет его, про посох и суму
вздохнуть осталось виновато.
Свидетельство о публикации №121052301211