Майская ночь

Упадет на дорогу прохлада,
Всю долину застелет туман
И калитку вишневого сада
Он оденет в свой белый кафтан.
Ляжет ночь рядом девой пугливой,
Сад окружит своею косой,
И под взглядом луны сиротливой
Отзвенит голубою росой.
Зашумит ветер пыль поднимая,
Засвистят за рекой поезда,
И последней слезинкою мая
Соскользнет голубая звезда.


Рецензии