Он поспешил, я побежал

Он поспешил,  я побежал,
И оба мы  наддали
Туда, где сельский пьедестал
И темнота в провале.

Он задыхается, хрипя
В натужном, диком стоне.
Но, как не злится, он меня
Навряд ли  перегонит.

Мы взяли дьявольский разгон,
Как будто,  для полёта.
Не знаю: - так ли хочет он,
Как мне кой-что охота?

Я без него мог растерять
Свой груз наполовину.
Как, всё же, хорошо бежать
«До ветра»  с ветром в спину.


Рецензии