Новый день
Все деревья зеленее.
Подсыхает огород.
И немало с ним хлопот.
Пища главная- картошка.
Остального понемножко.
Хорошо с землёй дружить:
Каждой грядкой дорожить.
Убираем мусор... стёжки-
Её прошлые одёжки.
В грядки сеем зелень, лук...
Чесночок - от всех недуг.
Собачонка мой проворный
Разыгрался с кошкой чёрной.
Зачирикал воробей...
-Пой, дружочек. Не робей.
Прилетела и кукушка-
Очень давняя подружка.
Я спросила: -Сколько лет?
Больше сотни.- Был ответ.
А сорока промолчала.
Воздержалась от скандала.
Подбирает червячков.
Хвать!... Он был уже таков.
Только коршун пролетает
И молчит. Он дело знает.
Охраняет огород
От мышиных нечистот.
На черёмуховой вышке
Расчирикались братишки.
Что кричат...- не разберёшь.
Видно будет день хорош.
Свидетельство о публикации №121052301129
Людмила Иконникова 24.01.2022 02:38 Заявить о нарушении
Так и есть.
И наработаешься и концерты пернатых послушаешь.
Аида Дружинина 24.01.2022 11:20 Заявить о нарушении