Бараков ряды...

               
Бараков ряды – понастроили,
А там,  в ряду – больницы, ряды…
Жили!  Строили!
Тогда – врачи – молодцы!

Тогда – высланные, по приказу…
Гордость – в поселке – профессора!
Белые халаты – веревочки, сзади…
Белоснежные – с крахмалом, всегда!

Строги – помню!  Шутили – да!
А, как лечили? Все, сами! Сами, всегда!
После укола – пузырек, в подарок!
Витаминка – «рот, открой»…

Из доски – красовалась тропинка…
На одной ноге – «скачи»!
Песок – там, дорога…
И деревьев, ряды…

Посмелее – работа, кипела…
Папы, мамы -  были, молоды…
Легко привыкали – нас, забаловали…
Профессора, сегодня вы – где…

+++++++


Рецензии