Полумолчанье

Приглушенный свет. Молчанье
среди музыки и смеха.
Полувзгляд, полумечтанье...
Ах, вы вовсе не помеха

со своим полувопросом
моему полуответу.
Как по льду судьбы заносом
я в ландо старинном еду,

ощущаю ваших пальцев
легкий трепет ожиданья...
Ваших пальцев, как страдальцев,
ждущих втуне подаянья

моего полунамека,
моего полудыханья…
Ах, скажите, сколько, сколько
нам дано полусвиданий

в полуночном полумраке
с полуискренним порывом?
Сколько быть мне в полустрахе
над измен полуобрывом?..

В полулунном небосводе
затаила сны природа.
От сиротств к полусвободе
не дано фигуре хода

на доске земных исканий
средь изысканных томлений,
средь возвышенных страданий,
средь сакральных откровений...

В полутомном ожиданьи
под фальшивым снегопадом
пальцев дрожь в полумолчаньи –
тень тоски, рожденной хладом

ваших мыслей и расчетов,
ваших умных изречений,
ваших полуоборотов,
ваших полуувлечений...

В приглушенном свете зала
среди музыки и смеха
ничего я не сказала...
и ушла в даль полуэха…

23 мая 2021


Рецензии
понравилось.
не сказала не любила...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   27.05.2021 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! За отклик и за понимание - была симпатия, но этого мало.
Успехов Вам и Добра!

Ника Григорьева-Александрова   28.05.2021 00:42   Заявить о нарушении