Весёлый пастушок

Люблю давно Марфушу с Томой,
Проводим вместе ночь и дни,
С одной иду доить корову,
С другой могу курить в тени.
Тамара слушаться готова,
Марфуша режет на ремни,
Я прихожу к ним полвторого,
Мы расстаёмся до зари.
Всё понимают с полуслова,
Особенно, куда не ткни,
Во мне талант мужского зова,
Хотя, наверно, раб любви.
Всех больше нравится мне Тома,
Марфуша, как-то не с руки,
Зато любить меня готова,
И умирает от тоски.
В деревне жизнь идёт сурово,
Подался с детства в пастухи,
Мне, что коза или корова,
По нраву даже петухи.
И вовсе я не Казанова,
Вот дудку сделал из ольхи,
Бегут на зов Марфуша, Тома,
Но только замужем они.


Рецензии