Облетает с яблонь белый цвет
Как зима по саду снова бродит...
Облетает с яблонь белый цвет,
Торопясь, от нас весна уходит...
Замели тропинки лепестки,
На траву легли метелью белой...
На ветру кружатся -- так легки,
Отцветает сад... такое дело...
Не спеши , поворожи еще ,
Ароматом сладким, как конфета.
Подожди, ведь время не пришло,
Уступать свое цветенье лету...
Ты позволь мне в тишине ночной ,
Пенье соловьиное послушать...
Что в душе оттаяло с весной,
Лето вновь испепелит, иссушит...
Погоди, притормози свой бег,
Дай принять уход твой постепенно.
Но слетает с яблонь белый снег...
Жаль, что все прекрасное --
мгновенно...
Свидетельство о публикации №121052301010
Неля Радченко 22.08.2021 01:13 Заявить о нарушении
Уж сколько приходится наблюдать эти изменения в природе! А каждый раз восторг и восхищение и печаль!
Спасибо, что зашли в гости!
Оксана Сороченкова 22.08.2021 06:57 Заявить о нарушении