Такие вечера
Отчего волнуют душу эти вечера...
Зазывает в парк прохожих вновь аккордеон,
Всех, кому уже за 30, приглашает он...
"В городском саду играет духовой оркестр",*
Там фокстрот и твист танцуют, слышится окрест...
И в винтажных платьях дамы с веером в руках,
На скамье без кавалеров все, увы и ах...
Вечер размывает краски, живопись Моне,
И Луна на небе точкой, жёлтое акне...
Под каштанами с сиренью парочки сидят,
И в смартфонах эсэмэски, мамочки их бдят...
Я иду с тобой за ручку, дыханье затая,
До боли мне знакомая улица моя...
Боюсь спугнуть словами этот сладкий сон,
В тишине стучат сердца любовью в унисон...
* строка из песни композитора Матвея Блантера на стихи Алексея Фатьянова, созданная в 1947 году...
Навеяно:http://stihi.ru/2021/05/22/293
Свидетельство о публикации №121052200944
Интересное, мне очень понравилось.
Счастья Вам, вдохновения и творческого полёта!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 05.06.2021 00:47 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 05.06.2021 06:04 Заявить о нарушении